безграничное общение
реальные пользователи
ВходВход Регистрация
Виды мошенников на сайтах знакомств

Виды мошенников на сайтах знакомств

Виды мошенников на сайтах знакомств

Под видом очаровательной собеседницы на сайтах знакомств нередко прячутся мошенники, которые хотят поживиться за ваш счет. Но как распознать, где злоумышленник, а где реальный человек? Разберемся в нашей статье.

Оценивать профиль не имеет смысла: опытные мошенники заполняют свои анкеты по-максимуму, выкладывают фотографии реальной привлекательной девушки, которые сложно найти в сети, в описании указывают, что не против секс-знакомства без обязательств, чтобы привлечь внимание как можно большего числа мужчин.

Но, если по профилю практически невозможно определить, кто за ним прячется, то в процессе общения мошенники развивают несколько сценариев поведения. Зная их, вы сможете вовремя "раскусить" злоумышленника и не попасться на его удочку.



Сценарий первый: "Пополни мне баланс мобильника"

Логичное и закономерное продолжение общения в сети – просьба мужчины дать номер телефона, чтобы договориться с девушкой о реальной встрече. И тут дама отвечает, что у нее закончились деньги на балансе, номер заблокирован, и нужно пополнить счет буквально на несколько сотен. Мужчина соглашается, переводит деньги и все – сразу попадает в черный список, и общение прекращается. Представьте, сколько можно заработать в день на таких добрых и наивных собеседниках!

Что делать?

После любой просьбы о пополнении счета сразу жалуйтесь администрации нашего сайта знакомств. После этого аккаунт мошенника будет заблокирован. Да, никто не мешает вновь зарегистрироваться на сайте, но чем чаще и больше людей будут жаловаться на мошенников, тем сложнее им будет продолжать наживаться на людях.

Кредо нашего сайта знакомств: секс только по взаимной симпатии. Любые коммерческие действия, будь то денежные переводы, пополнение баланса мобильного телефона или иные способы оплаты услуг строго запрещены.


Сценарий второй: Обман уже на месте встречи

Начинается все так же как и в первом варианте, но девушка все же дает номер телефона, соглашается на встречу. Мужчина приезжает в указанное время и в указанное место, но девушки все нет. И вдруг его новая знакомая пишет, что уже скоро будет, но у нее закончились деньги на телефоне, не может позвонить. Мужчина находится в прекрасном настроении, ожидает скорой приятной встречи и теряет бдительность: подумаешь, лишние пару сотен рублей... Но только после отправки денег девушку он так и не дожидается.

Что делать?

После того, как вы обменялись номерами телефонов, сразу пробуйте позвонить девушке, чтобы убедиться, что номер реальный и действительно ее. Бывают ситуации, когда собеседница не может ответить по реальным уважительным причинам: например, находится на работе, или рядом муж, пока она пытается найти любовника. Не стоит сразу делать поспешных выводов: можно, например, договориться о конкретном времени звонка. Если девушка после нескольких попыток так и не берет трубку, это серьезный звоночек, что продолжать общение не стоит. Может быть, она и реальный человек, но на встречу явно не настроена, лучше не тратить свое время.

Если вы уже приехали на встречу, и вас просят пополнить баланс мобильного телефона, предложите общаться по переписке (как-то же вам написали сообщение с этой просьбой). Если после этого собеседница исчезнет – 100% это был мошенник. И не забудьте пожаловаться на аккаунт администрации сайта знакомств, приложив доказательства (скриншоты переписки).


Сценарий третий: подставные сайты антикинотеатров

Мужчина знакомится с девушкой, и уже через несколько минут общения девушка дает свой номер и предлагает продолжить беседу в мессенджере (whatsapp/viber/telegram), аргументируя тем, что это намного удобнее, нежели на сайте анонимных знакомств. Мужчина, конечно, соглашается на такое предложение от смелой красотки, и дальше происходит бурное общение. Девушка максимально усыпляет бдительность собеседника: спокойно общается на любые темы, включая самые откровенные, виртуальный секс. Соглашается обмениваться фотографиями, даже интимного содержания. Мужчина не может нарадоваться такому удачному знакомству и предлагает реальную встречу.

Тут и начинается мошенническая схема. Девушка предлагает в качестве места встречи антикинотеатр. Кто не знает – это такое заведение с уютными комнатками на двоих или больше человек, где есть удобный диван, проектор с экраном, душевая кабина. В общем, весьма популярное у молодежи местечко, идеальное для того, чтобы уединиться парой или хорошо провести время в компании друзей. И вот девушка присылает ссылку на сайт антикинотеатра, который, по ее словам, находится неподалеку от ее дома, и просит мужчину забронировать сеанс в удобное время. Что должно насторожить уже на этом этапе – что девушка будет согласна на любое время, даже в будние дни. А еще то, что она назначает встречу непосредственно в этом кинотеатре, отказывается от предложения встретить и подвезти ее.

И вот мужчина, в предвкушении горячего киносеанса, бронирует билеты и оплачивает онлайн. А вся суть в том, что сайт этот – не настоящий. Нет никакого антикинотеатра, это просто площадка для сбора денег с наивных кавалеров. Причем сайт может выглядеть очень прилично, как у реальных кинотеатров, с адресом, телефоном и т.д.

Что делать?

В этом вопросе главное не перегибать палку и не скатиться в паранойю. Девушка ведь может быть на самом деле раскрепощенной и может реально назначить встречу в антикинотеатре. Но это можно легко проверить. Во-первых, предложите девушке свой вариант, отправьте ей сайт другого антикинотеатра, который самостоятельно нашли в интернете. Согласится – отлично, не согласится – продолжаем наше "расследование". Для этого можно использовать разные способы:

  • позвоните по телефону, который указан на сайте и попробуйте забронировать сеанс без предоплаты;
  • введите название антикинотеатра или его сайт в поисковик – возможно, найдете реальные отзывы;
  • изучите, каким образом происходит оплата на сайте: если для этих целей используется обычный перевод на Яндекс.Деньги или другие сервисы электронных кошельков, а не официальные формы оплаты – это веский повод отказаться от затеи.

Если вы попали в такую ситуацию, не забудьте оповестить администрацию сайта знакомств, прислав ссылку на сайт и указав профиль мошенника.

 

Сценарий четвертый: "Сообразим на троих"

Нередко семейные пары с большим стажем совместной жизни ищут разнообразия для своей сексуальной жизни. И используют сайт знакомств для поиска мужчины, чтобы реализовать встречу втроем в формате МЖМ. Но, одиноких мужчин, которые были бы не против поучаствовать в подобном акте, значительно больше. Вот они и становятся мишенью для мошенников.

Злоумышленники создают профиль, в котором пишут, что пара хочет познакомиться с мужчиной. Всем, кто откликнулся на предложение, они высылают фотографии, очень похожие на реальные, а не скаченные с интернета. Легко дают номер телефона: по нему разговаривает мужчина из "семейной пары", обсуждает все детали: предпочитаемые виды секса, назначает время и место. Зачастую это реальный адрес: улица, дом, квартира, то есть при элементарной проверке в интернете невозможно заподозрить неладное.

И вот мужчина уже приезжает к месту встречи, звонит своим предполагаемым партнерам, а они отвечают, что уже вот-вот подходят к дому. И просят зайти пока в магазин около дома, купить вкусняшек\сок\алкоголь, или положить деньги на телефон девушки, а когда они сейчас подойдут, по чеку с ним рассчитаются. Психологически мужчина обычно не может заподозрить другого мужчину в подобном обмане, и даже если девушку бы сразу раскусил, то мужчине верит и идет в магазин. Ну а дальнейшее развитие событий вы знаете сами: никто не придет и денег не вернет.

Что делать?

Ничего не покупать и не оплачивать. Предложите сходить в магазин вместе и разделить чек пополам. С вероятностью 99,9% процента вашего собеседника это не устроит и он тут же исчезнет. Дальнейшие действия – сообщить администрации сайта, чтобы профиль мошенника заблокировали, а номер его телефона занесли в черный список.

 

Мы рассказали случаи, когда от имени девушки обманывают мужчин на сайтах знакомств. Девушки крайне редко попадают в такие ситуации, просто потому, что вряд ли кто-то из прекрасных дам согласиться спонсировать незнакомого мужчину, пусть это будет даже 100 рублей на телефон. Но, все же иногда бывает и такое: девушкам тоже следует изучить популярные сценарии, чтобы не попасться на удочку мошенников, особенно когда бдительность усыплена прекрасной внешностью и приятной манерой общения нового знакомого. Также наши советы актуальны для девушек нетрадиционной сексуальной ориентации или тех, кто ищет партнершу для ЖМЖ: в попытках найти любовницу они также могут быть обмануты.

Будьте бдительны, всегда изучайте номера телефонов, адреса, сайты заведений, где вам назначают встречу. Если вам попался честный человек, эти потраченные несколько минут не испортят вам впечатление от знакомства, но если вы наткнулись на мошенника – меры предосторожности помогут вам сберечь бюджет и не испортить настроение. Поэтому мы призываем каждого пользователя нашего сайта проявлять осторожность.

Да, обычно суммы, которые просят злоумышленники, невелики. Но если каждый день они "окучивают" десятки людей, то получается очень даже неплохой заработок. Независимо от того, попались вы на уловки мошенников или сумели вовремя их раскусить, обязательно делитесь информацией с руководством сайта знакомств: это поможет обезопасить и других наших посетителей от досадных ситуаций.

 


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений