безграничное общение
реальные пользователи
ВходВход Регистрация
Как сохранить чувства, если вы часто ссоритесь?

Как сохранить чувства, если вы часто ссоритесь?

Как сохранить чувства, если вы часто ссоритесь? Частые ссоры - это самое настоящие испытание для психики и для отношений в целом. Безусловно, абсолютно гладких и беспроблемных отношений попросту не существует, ведь отношения всегда основываются на компромиссах, которые можно быть готовыми или неготовыми делать. И в целом, во многих парах случаются периоды, когда ссоры становятся весьма частыми явлениями. Что же делать, если все-таки вам хочется сохранить отношения в этот “горячий” период”? Мы подскажем!

Как сохранить чувства, если вы часто ссоритесь?
На самом деле, есть ряд весьма рабочих советов:
  1. Чувствуете, что закипаете? Мысленно остановитесь и подумайте: что именно вызвало в вас бурю эмоций? Весьма вероятно, что дело не в вашем партнере, а вашей усталости, вашем самочувствии, проблемах на работе. Такие вещи, безусловно, не стоит проецировать на партнера лишний раз.

  2. Ну вот, после нелестных слов относительно ваших новых шикарных туфель или нового платья  вы снова готовы сорваться? Переведите дух и спокойно  скажите: «Я не готова сейчас это обсуждать. Давай отложим дискуссию на завтра».  Когда вы, грубо говоря, остынете, продумаете все свои претензии, может оказаться, что во-первых, претензии не стоят и выеденного яйца, во-вторых, вы в целом станете намного спокойнее и сможете обсудить проблему более рационально. Помните, что на эмоциях можно сказать и сделать очень многое, в том числе то, за что вам в дальнейшем может быть очень и очень стыдно.

  3. Чувствуете, что ваша вторая половинка не в духе и пытается спровоцировать ссору? Не поддавайтесь на такую игру: говорите спокойным, но уверенным тоном. Игнорируйте нападки.

  4. Говорите о своих чувствах. Не нравится его язвительный тон? Скажите об этом. Главное, говорите об этом максимально спокойно.

  5. Устали после работы, а тут ещё молодой человек не в настроении? Объясните, что у вас был трудный день, и всё, что вам сейчас нужно — это понимание и ласка. Наверняка, после этого он сменит тона на более приятный для вас. Если же не сменит, задумайтесь о том, а насколько же вы дороги вашему партнеру.

  6. Всегда помните: вы не соперники и не противники. Да, вы иногда воюете, но воюете на одной стороне. Ведь никто из вас не будет рад, если эти отношения распадутся. В таких случаях очень важно работать сообща, а не врозь.

  7. Раз уж в вас столько энергии, которую вы обычно тратите на скандалы, может, есть смысл направить её в более подходящее русло? Например, запишитесь вместе в тренажёрный зал. Не можете подобрать совместное занятие? Тогда ведите свою вторую половинку прямиком в спальню, там вы что-нибудь обязательно придумаете. И заглядывайте туда почаще. К слову, зачастую снять напряжение в паре можно именно регулярным сексом. Задумайтесь о том, что возможно, вся энергия попросту уходит не туда.

  8. Пытайтесь понять своего партнёра. У вашей второй половинки может болеть голова, он может так же, как и вы, уставать или просто быть голодным. На некоторые вещи очень важно делать скидку и проявлять некоторую эмпатию. Возможно, прежде, чем начать выяснения отношений, стоит покрыть базовые потребность - хоть бы и элементарно поесть. А после этого может оказаться, что и выяснять-то нечего.

  9. Не оправдывайтесь. Да, когда вас в чём-то обвиняют, часто кажется вполне логичным начать объяснять, что ваш парень не прав. Ведь чем больше вы оправдываетесь - тем больше эскалируете конфликт.

  10. Как бы ни было сложно, не доходите до оскорблений. Проблемы проблемами, а оскорбление - это мощный поступок, который действительно может ощутимо пошатнуть целостность пары. Таким образом, на все старые обиды будут также накладываться и новые.

  11. Это может звучать банально, но старайтесь не провоцировать конфликты. Если вы видите острый угол, то все же лучше его обойти.

  12. Обеспечьте и себе, и своему партнеру личное пространство. Как территориальное, так и ментальное. Важно, чтобы у каждого были свои хобби и увлечения.
Безусловно, состояние, когда ссоры - это постоянное явление, не вполне нормальное и из этого кризиса очень важно уметь правильно выйти. Если ваших ресурсов недостаточно, то имеет смысл обратиться к профессиональному семейному психотерапевту, который сможет выступить кем-то вроде рефери, поможет закрыть несуществующие гештальты, сформулировать претензии обоих партнеров максимально корректно и предложить различные варианты решения проблем. Также вы можете справиться с кризисом и самостоятельно: но только в том случае, если оба партнера умеют слушать и слышать, а также готовы к взаимным компромиссам. В целом, неразрешимых проблем нет, если речь, конечно же, не идет о каких-либо страшных вещах типа абьюза, домашнего насилия, манипуляций или измен. И консенсус всегда можно найти - если оба участника в этом заинтересованы.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений