безграничное общение
реальные пользователи
ВходВход Регистрация

Как забыть бывшего?

Как забыть бывшего? Если вашей любви не суждено было быть вечной и отношения завершились, это - вовсе не повод закрываться, не повод всю жизнь страдать и оплакивать старое. Безусловно, забыть некогда близкого человека - это не так-то просто. Но нет ничего невозможного: мы расскажем вам о действительно работающих способах достаточно быстро забыть бывшего мужчину так, чтобы поскорее стать открытой чему-то новому, в том числе - новым, счастливым отношениям.

Как забыть бывшего мужчину?
Самое важное здесь понимать простой принцип: и это пройдет. Скорее всего, пройдет, буквально, пара лет - и вы и думать забудете об этом конкретном мужчине. Неважно, как именно закончились отношения, неважно, чья была эта инициатива. По окончании отношений, мы как бы погрязаем в прошлых обидах, оплакиваем несбывшееся - и это совершенно нормально. Плюс - мы заодно вспоминаем и самые счастливые моменты, от которых также не так-то и просто отказаться. Что же делать, чтобы забыть бывшего максимально эффективно и быстро?

  1. В первую очередь, не вините себя за то, что вам грустно. Вам могут говорить о том, что расставание не стоит и выеденного яйца; и что плакать не нужно. На самом же деле, прожить расставание - это очень важно. Не сдерживать себя, позволить горевать, вспоминая все самое светлое и лучшее, что связано с ушедшим человеком, вспоминать и незавершенное – непроговоренные обиды, неизжитое чувство вины, незаконченные совместные планы. Позволите себе с чистой совестью настрадаться: чтобы потом, по прошествии этой фазы, не возвращаться к этим эмоциям. Попробуйте выплакать всю свою боль, вы можете позволять себе алкоголь - только в меру! Вспомните все хорошее и все плохое. Это нужно, чтобы, по факту, закрыть гештальт и в дальнейшем, больше к этому не возвращаться. Если же вы не проживете эту стадию расставания, будете сдерживать себя, юто эти эмоции нахлынут потом - и это будет в разы более болезненно и сложно.

  2. Когда первая острота потери схлынет, попробуйте резко, безжалостно освободиться от вещей и фотографий бывшего партнера (лучше, если вы просто все вернете ему!), запретить себе заходить на его страницы в социальных сетях, звонить общим знакомым, чтобы получить информацию. С глаз долой из сердца вон: этот принцип действительно очень здорово работает и поговорка не просто так стала народной мудростью. На это, несомненно, уйдет некоторое время. Когда вы перестанете соприкасаться с материальными носителями памяти о бывшем мужчине, то будете готовы к освобождению. Триггеров, по-хорошему, совсем не должно быть. Придумайте для себя новые хобби и увлечения, перестаньте слушать “ваши” песни, побольше уделяйте времени себе.

  3. Гедонизм - это очень важно в период расставания. Балуйте себя побольше. Купите новое платье, сделайте маникюр, сходите в СПА, потратьте день на шопинг, принимайте ванны с ароматной пеной и свечами, радуйте себя вкусной едой, напитками, ходите в театры и на выставки, постарайтесь по максимуму насытиться новыми впечатлениями. Таким образом, весь негатив будет потихоньку вытесняться положительными эмоциями.

  4. Отделите себя от пережитых вами эмоций. Попробуйте абстрагироваться. Очень важно как бы сепарировать себя от происходящего, внушить себе, что все происходящее было как бы не с вами. В какой-то момент вы вдруг обнаруживаете, что способны без боли оглядываться назад, не испытывая гнева и обиды. Вы ощущаете себя наблюдателем, перед которым река памяти выносит на берег воспоминания о вчерашнем. Смотрите на все происходящее как бы со стороны.

  5. Становитесь лучше. Безусловно, самооценка очень сильно страдает в ходе расставания; вы можете как заниматься аутотренингом, так и становиться лучше в реальности. Возможно, стоит сбросить пару кило, походить на фитнес, научиться делать красивый визаж, - всё то, что повысит вам и настроение, и самооценку.

  6. Сконцентрируйтесь на любой другой части вашей жизни. Например, на карьере или на хобби. Важно, чтобы в определенный период, в вашей жизни попросту не осталось места для страданий.

  7. Не пытайтесь сразу же после тяжелого расставания выстроить новые отношения, сделать партнера «пластырем» от душевной боли.  Таким образом, вы  только будете проецировать на нового партнера свои травмы, воспринимать новые отношения исключительно через призму старых. Это - не тот случай, когда клин нужно вышибать клином.  Лучше дать возможность собственной душе отдохнуть, переосмыслить горький опыт, стать сильнее. Для этого нужно время. У каждого свой отсчет – кому-то понадобится несколько месяцев, кому-то год, этот показатель очень индивидуален. Начинать новые отношения стоит тогда, когда вы отрефлексировали происходящее в предыдущих отношениях, осознали свои ошибки и осознали, чего в новых отношениях вы точно не будете терпеть.

  8. В дальнейшем, очень не советуем вам делать все, что угодно, “назло” бывшему. Не нужно выкладывать лучшие фотографии в социальные сети, не нужно “назло” худеть, демонстрировать свои новые отношения. Себе вы точно этим лучше не сделаете, по крайней мере потому, что месть - отравляет и заставляет вас концентрироваться на пережитом негативе.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений