безграничное общение
реальные пользователи
ВходВход Регистрация
Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит?

Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит?

Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит? Первое свидание - это всегда очень яркое, очень интересное романтическое переживание и целое событие. На свидания мы всегда красиво наряжаемся, делаем лучший мейкап, укладываем волосы, прилетаем к своему спутнику на крыльях симпатии. Правда, с каждым первым свиданием очень важно понимать простую вещь: далеко не факт, что вы сейчас идете к мужчине всей своей жизни; далеко не факт, что это  - отец ваших будущих детей. На самом деле, в большинстве случаев, к первому свиданию важно подходить несколько рационально, возможно - с некоторой долей скепсиса. В каком-то смысле, первые свидания сходны с собеседованиями. Когда и вы, и ваш визави, выясняете, насколько вы подходите друг другу. И сегодня мы бы хотели более подробно поговорить об этом.

Первое свидание: как выяснить, что он вам подходит?
На самом деле, обычная культура свиданий достаточно вредна. Когда вы пришли красивая, он пришел - тоже красивый, он подарил цветы, вы пошли в красивый ресторан, каждый старается показать себя с лучшей стороны и это вполне естественно. Первое свидание - это всегда практически промоушен. И учитывайте, что некоторые положительные стороны ваш визави, скорее всего, будет несколько преувеличивать. Да и вы едва ли сознаетесь в своих маленьких грешках, как минимум, чтобы не портить момент.

Вместо свидания классического, ресторанного формата, мы бы советовали с вашим визави просто погулять; либо же представить его в компании. Либо же провести свидания за активным отдыхом. Это расскажет вам о нем намного больше, чем совместное поглощение пищи. Особенно важно  его поведение в компании:  ведь, как известно, при одном человеке приукрашивать и преувеличивать намного проще.

Постарайтесь спросить вашего собеседника о негативных моментах в его жизни. Негативная сторона иногда расскажет намного больше, чем положительная. Ваша задача – аккуратно расспросить собеседника о недостатках. К слову, в этот момент вполне допустимо рассказать и о своих маленьких слабостях.

Проинспектировав минусы, не забудьте все-таки попросить рассказать и о плюсах, ведь именно положительные качества нас и привлекают в людях. Если же у вас есть определенные требования к личности потенциального партнера (заботливость, амбиции или щедрость), не стесняйтесь напрямую об этом спросить. Поверьте, вы удивитесь, как некоторые любят себя хвалить (на это, к слову, также стоит обратить внимание). Во многом, это может говорить о том, что ваш визави влюблен в себя и на вас в его сердце места уже не останется.

Первое свидание - это своего рода игра. Не сболтните лишнего. Определите для себя самостоятельно, что есть для вас то самое “лишнее”. Но и не будьте слишком закрытой: во-первых, такое поведение, как правило, отталкивает даже при начинающей зарождаться симпатии, во-вторых, стоит быть честной с вашим потенциальным партнером. В конце концов, он тоже выбирает. Как и вы.

Фактор образования - это чрезвычайно важно. Если у вас за плечами не одно высшее образование, а у вашего кандидата только школьный аттестат, есть вероятность, что вам будет сложно ужиться вместе. Это не решающий критерий, но, безусловно, важный. И отметим, что расспросы об образовании – это один из самых безопасных пунктов обсуждения в нашем списке, так что смело можете начинать ваше свидание с него.

Правильным будет узнать у собеседника, что именно ему так понравилось и по какой причине.

Оцените степень гибкости. Не физической, конечно, а психологической. Насколько легко ваш собеседник умеет находить компромиссные решения, готов ли он пожертвовать собственной правотой ради общего блага, умеет ли он уступать и что в нем говорит больше – слабость или находчивость?

Оцените степень открытости. Возможно, один из самых важных пунктов. За время разговора вам нужно оценить, насколько честен был ваш собеседник в общении и не притворялся ли он тем, кем не является. Если собеседник, по какой-либо причине, кажется вам не слишком честным, то конечно же, стоит несколько насторожиться. Попробуйте понять, что именно вас смущает.

Очень важно на первом свидании говорить не только о погоде, музыке и кино. Обязательно стоит проговорить вслух многие мировоззренческие моменты. В том числе - иерархию в возможной семье, политические взгляды, взгляды на деторождение, на форматы отношений, на финансовое распределение и бюджетирование в семье. Ведь вполне возможно, что вы с вашим собеседником не сходитесь в принципиально важных вопросах и дальнейшее общение может попросту не иметь смысла. Или напротив, у вас - сходство во взглядах и общение точно стоит продолжить.


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений