безграничное общение
реальные пользователи
ВходВход Регистрация
Теперь понятно, почему они изменяют: ученые нашли гены неверности

Теперь понятно, почему они изменяют: ученые нашли гены неверности

Теперь понятно, почему они изменяют: ученые нашли гены неверности Мужская измена обычно ни у кого не вызывает вопросов. Наше общество еще во многом патриархально, поэтому если муж изменил – это, конечно, нехорошо, но вполне вписывается в рамки существующих устоев. Осудят, поругают, перемоют косточки и забудут. Другое дело – измена жены. Простить супружескую неверность способен далеко не каждый муж, а уж объяснить причины женских измен, пожалуй, не возьмется ни один мужчина. И вот здесь на помощь обывателю приходит наука.

Изменила жена? Всему виной гены
Бурное развитие генетики в начале XXI века уже наделало немало шуму. Ученые, получив в руки такой бесценный материал как ДНК, совершают одно открытие за другим. Добрались они и до исследования столь деликатной проблемы, как женская полигамия. Возможно, кто-то из инициаторов эксперимента пострадал от действий неугомонной супруги и решил выяснить причины этого явления.

В исследовании, которое проводилось учеными из Университета Квинсленда (Австралия), приняли участие более семи тысяч мужчин и женщин, состоящих в близких отношениях. В ходе эксперимента были выявлены около четырехсот представительниц прекрасного пола, которые погуливали от своих мужей, и практически у всех изменщиц ученые обнаружили мутации в гене AVPR1A. К сведению, указанный ген есть и у мужчин, но его мутации не приводят к таким неприятным последствиям, как измена.

Какие именно генетические изменения способствуют формированию женской полигамии, ученые не уточняют, но то, что такой ген существует, можно считать доказанным фактом. В результатах исследования также нет данных о том, могут ли женщины с измененным геном пойти против природы и оставаться верными своему мужу.

В любом случае, у представительниц женского пола теперь появилось научно обоснованное оправдание измен. Если раньше за неверность жену можно было обвинить в легкомысленности и распутстве, то теперь и не подкопаешься. В ответ на обвинения вы можете услышать что-то вроде: «Невиноватая я, это все гены! Бороться с природой выше моих сил!»

И все-таки, а почему изменяет мужчина?
Почему изменяет женщина, мы уже выяснили. А можно ли с научной точки зрения объяснить мужскую неверность? Можно, и ученые уже это сделали.

За четыре года до эксперимента австралийских ученых их американские коллеги из Университета Бингемтона обследовали более двухсот мужчин с ярко выраженными полигамными наклонностями, и выяснили, что практически все они мутанты. У любителей плотских удовольствий обнаружился измененный ген DRD4, который отвечает за получение удовольствия от секса.

У всех людей сексуальная эйфория возникает при попадании в кровь гормона дофамина, но мужчины с мутациями в гене DRD4 более чувствительны к нему, да настолько, что при отсутствии дофамина у них буквально начинаются ломки, которые можно прекратить, только получив очередную дозу «биологического наркотика». Неуемное влечение к противоположному полу усиливается риском, сопровождающим походы налево. В результате у изменника формируется зависимость, сравнимая с наркотической.

Американские ученые решили, что исследования необходимо продолжать, так как, по их мнению, существуют и другие гены, мутации которых приводят к изменам.

И еще один интересный факт…
Психологи провели исследование, в ходе которого пытались выяснить, в какие дни повышается вероятность супружеских измен. Для этих целей они опросили пользователей одного из популярных международных сайтов знакомств. Почти 20% респондентов ответили, что чаще всего изменяют своим половинкам в среду. В опросе приняли участие более двухсот тысяч мужчин и женщин, поэтому игнорировать его результаты никак нельзя. Почему самым популярным днем у изменщиков оказалось среда, остается только догадываться.

Мы ни в коем случае не призываем вас изменять своим возлюбленным, но если вы втайне от своей половины уже встречаетесь с кем-то другим, то наши советы о том, как не попасться ревнивому мужу или жене могут оказаться полезными.

Источники:
https://www2.psy.uq.edu.au/~uqbziets/Zietsch%20et%20al%202014%20Genetic%20analysis%20of%20extrapair%...
https://orb.binghamton.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1029&context=anthropology_fac

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений