безграничное общение
реальные пользователи
ВходВход Регистрация
Виды контрацептивов, или как выбрать самый безопасный и эффективный метод контрацепции?

Виды контрацептивов, или как выбрать самый безопасный и эффективный метод контрацепции?

Виды контрацептивов, или как выбрать самый безопасный и эффективный метод контрацепции? Наверняка вы не раз слышали о различных методах контрацепции, а какими-то видами контрацептивов пользовались сами. Но мы неслучайно сегодня решили поговорить на эту тему, поскольку, во-первых, незащищенный секс с малознакомым партнером рискует обернуться самыми негативными последствиями (более подробно об этом вы можете прочитать здесь, во-вторых, технологии не стоят на месте, поэтому о некоторых способах предохранения вы вероятнее всего даже не догадывались.

Начнем с того, что напомним вам: безопасная и эффективная контрацепция – это не только предупреждение незапланированной беременности, но и защита от заболеваний, передающихся половым путем. Учтите это при выборе контрацептивов. Если вы познакомились с партнером на сайте интимных знакомств и видите его в первый раз, единственным безопасным способом предохранения являются презервативы. Те пары, чьи отношения перешли в статус постоянных, могут рассматривать и другие методы контрацепции.

Виды контрацептивов для женщин
Сегодня производители предлагают большой выбор гормональных и барьерных средств контрацепции для женщин. К гормональным методам относятся оральные контрацептивы, инъекции, пластыри, влагалищные кольца и импланты, к барьерным – женские презервативы, колпачки, диафрагмы и спермицидные средства. Расскажем более подробно о плюсах и минусах каждого метода.

Гормональные методы
  • Оральные контрацептивы выпускаются в форме таблеток, каждая из которых содержит определенную дозу гормонов. Суть метода заключается в подавлении процесса овуляции, в результате чего яйцеклетки не выходят из яичников в матку, и беременность не наступает. Достоинством способа является высокая эффективность, недостатками – широкий перечень противопоказаний и нежелательных эффектов.
  • Инъекции гормонов выполняют ту же функцию, что и таблетки, но более удобны в применении, поскольку уколы необходимо делать один раз в несколько недель. Плюсы и минусы у метода те же самые, что и у оральных средств контрацепции.
  • Гормональные пластыри наклеиваются на кожу, меняются с периодичностью один раз в неделю. Недостаток метода заключается в неудобстве применения, к тому же если пластырь отклеится, придется пользоваться другими средствами контрацепции.
  • Влагалищные кольца с гормонами устанавливаются непосредственно во влагалище и удерживаются за счет мышц. Минус метода состоит в том, что кольцо может выпасть во время полового акта или извлечения тампона, кроме того некоторые женщины при использовании колец жалуются на ощущение инородного тела внутри.
  • Импланты с гормонами представляют собой пластиковые стержни, которые вживляются под кожу на внутренней стороне плеча. Срок использования импланта составляет от 3-х до 5-ти лет, при этом вероятность зачатия сводится практически к нулю.

Обратите внимание! Главным достоинством всех гормональных контрацептивов является высокая степень защиты от нежелательной беременности, однако ни один из указанных методов не предохраняет от венерических заболеваний.

Барьерные методы
  • Внутриматочные спирали устанавливаются в полость матки и вызывают ее сокращения, в результате которых яйцеклетка не может закрепиться в стенке органа. ВМС достаточно эффективны, но подходят только моногамным парам, так как при их использовании повышается риск проникновения инфекции в полость матки.
  • Женские презервативы мало чем отличаются от мужских, но из-за неудобства применения не пользуются большой популярностью. Первые женские презервативы изготавливались из полиуретана, но затем на смену им пришли изделия из нитрила и латекса. Плюсы метода – высокая эффективность, недостаток – дискомфорт во время полового акта.
  • Шеечные колпачки и диафрагмы можно назвать мини-версиями женского презерватива, так как они не полностью закрывают влагалище, а только шейку матки. Данный метод сегодня практически не используется, поскольку есть более удобные и эффективные способы предохранения от нежелательной беременности и ЗППП.
  • Спермицидные средства выпускаются в виде свечей, кремов и аэрозолей, в состав которых входят вещества, подавляющие активность сперматозоидов. Достоинство у метода только одно – доступная цена средств, а вот недостатков хоть отбавляй – низкая эффективность, неудобство применения, высокая вероятность аллергических реакций и неприятных ощущений у партнера.

Методы мужской контрацепции
Контрацептивы для мужчин, также как и женские, делятся на гормональные и барьерные. Выбор их несколько уже, но при желании можно подобрать подходящий вариант.

  • Гормональные средства включают подкожные импланты, которые подавляют активность сперматозоидов и выработку спермы. Недостатком этого метода является большой список противопоказаний и побочных эффектов. Длительное воздействие таких препаратов может привести к развитию раковых заболеваний.
  • Барьерные контрацептивы для мужчин представлены мужскими спиралями и классическими презервативами. Мужские противозачаточные спирали по форме напоминают зонтик, вводятся через головку пениса в мошонку. На конце спирали находится гель, обладающий спермицидными свойствами. Данный метод появился не так давно и пока не получил широкого распространения, поэтому можно сказать, что презервативы являются единственным доступным и эффективным средством мужской контрацепции, особенно если дело касается секса с партнершей с сайта анонимных знакомств.

Латексные и полиуретановые презервативы: в чем разница?
В настоящий момент производители предлагают два вида классических презервативов: полиуретановые и латексные. Большинство презервативов производится из латекса. Достоинствами латексных контрацептивов являются доступная цена и надежная защита от нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путем. Недостаток латексных презервативов заключается в том, что их можно использовать только со смазками на силиконовой и водной основе, масляные лубриканты могут нарушить целостность изделия.

Полиуретановые презервативы стоят дороже латексных, но отличаются более высокой прочностью и гарантируют максимум ощущений во время секса. Изделия из полиуретана не вызывают аллергических реакций, могут применяться с любыми лубрикантами.

Жидкие презервативы – современные контрацептивы для мужчин и женщин
Жидкие презервативы появились на рынке сравнительно недавно. В аптеках они пока недоступны, но их можно приобрести в интернет-магазинах интимных товаров. Жидкие презервативы выпускаются в небольших флаконах со сменными кассетами, могут использоваться как мужчинами, так и женщинами.

Мужчинам перед использованием необходимо хорошо встряхнуть флакон с жидкостью, а затем равномерно распределить состав по половому члену. В течение тридцати секунд латекс застынет, а после полового акта его можно будет легко снять, как и классический презерватив.

Жидкий презерватив для женщин наносится на стенки влагалища с помощью специальной насадки. Изделие эффективно предохраняет от нежелательной беременности и венерических заболеваний, а также благотворно влияет на микрофлору половых органов. Правда, некоторые женщины жалуются на сложности с удалением остатков латекса после интимной близости.

Секс знакомства могут стать источником радости и новых ощущений, если соблюдать элементарные меры безопасности и заранее позаботиться о контрацептивах. Если вы не знаете, где найти любовника или любовницу, воспользуйтесь помощью нашего сайта анонимных знакомств. Уверены, вместе с партнером вы сможете обсудить все варианты и подобрать оптимальный для обоих метод контрацепции.





Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений